2016年综艺节目拉开备战序幕 湖南卫视现场成交37亿

来源:新浪  编辑:   时间:2015-10-30 17:48:29


 

  2016年荧屏大战从昨天起由广告招商打响。两大一线卫视湖南和浙江昨日在北京、杭州同时举行招商会,明星主持集体现身为电视台站脚助威。

 

  一线卫视不约而同地加大了季播节目的供应量,2016年的综艺节目数量将超过200档,电视剧资源和空间进一步缩水。而季播节目的增加,则拉高了广告招商的空间,一线卫视的广告额将集体创新高。

 

  现场成交37亿 湖南卫视领衔破纪录

 

  快乐家族、天天兄弟——湖南卫视的明星主持团队集体现身,再加上黄嘉千、夏天、蔡少芬、宁静、贾乃亮、杜淳等明星助阵,湖南卫视昨天在京的招商会现场更像是大型综艺节目的录制。

 

  在昨天的北京招商会现场,湖南卫视就进账37亿元。其中8亿元拿下《全员加速中》和明年三季度暑期选秀节目《夏日甜心》冠名权,以7亿元和5亿元的价格冠名《快乐大本营》和《偶像来了》第二季。除此之外,由黄晓明领衔的一季度周六节目《旋风孝子》,冠名权也以4亿元摘走。

 

  从招商会现场来看,还有《我是歌手》、《爸爸去哪儿》在内的多个节目签约额没有公布。据粗略估算,湖南卫视明年的广告额极有可能达到百亿,创下国内卫视单台广告额之最。

 

  而不仅是湖南卫视,此前曾在西安广告节发布多个2016年节目新计划的江苏卫视,和新近公布了2016年节目计划的浙江卫视,在广告招商上都成了被品牌追逐的目标。业内人士认为,2016年,一线卫视的广告额将集体创下新高。

 

  季播节目激增 各大卫视差距拉大

 

  从浙江卫视昨天发布的2016年节目编排表来看,他们与湖南卫视不约而同地加大了季播节目量。

 

  2016年,浙江卫视开设了21个季播节目档期,并将有20档节目上线。除了《中国好声音》、《奔跑吧,兄弟》等,《我们是超人》、《蜜蜂少女队》等新节目将加盟。季播节目的整体数量比2015年增加了3成。

 

  江苏卫视在2016年将有15个季播节目或常规节目推出,此外还将有五档40分钟带状节目。其中《我们相爱吧》、《蒙面歌王》、《最强大脑》等节目都将在2016年推出续篇,而《饮食男女》、《极速前行》也将作为明年的重磅季播节目在周五播出。

 

  《法制晚报》记者统计发现,2016年综艺节目数量将超200个,单季度综艺节目也将突破50个的大关,明年将是各大卫视在综艺节目上厮杀最惨烈的一年。

 

  业内人士认为,一线卫视台节目的增多将导致广告资源的倾斜,而明星资源也将被一线卫视瓜分,未来各卫视之间的差距将进一步拉大。在前不久的广告节上,如陕西、河南、黑龙江等三线卫视就门可罗雀。

 

  电视剧被压缩 荧屏播出量环比降15%

 

  随着季播节目的激增,2016年的电视剧市场将被压缩。

 

  以湖南卫视为例,2016年湖南卫视单周电视剧播出时长将会从870分钟缩短至730分钟。而浙江、江苏、东方等卫视虽然都明年将开辟非黄金时段的周播剧场,但挽救不了总量的下滑。《法制晚报》记者估算,2016年荧屏上卫视首播的电视剧数量,将比2015年减少15%。与此同时,一线卫视台2016年的买剧计划,已完成大半。包括《亲爱的翻译官》、《武神赵子龙》等拍摄完成的热门剧集,甚至《诛仙青云志》等未完工的剧集被一线卫视瓜分。

 

  2016年的电视剧积压比例将达到7成以上,不少电视剧将只能出现在地方电视剧频道,无缘上星播出。遭遇尴尬的电视剧,明年将面临大幅转战视频网站甚至视频独播的选择,从明年起,第二战场将越来越成为电视剧的主战场。

大家都爱看

沂水市已经规划完毕只是网络传言

临沂目前一共有九个县,不过最近有网友在贴吧里面爆料沂水县要撤县划市了,这个消息让很多的网友感到兴奋,难道临沂的第一个...更多

2017-04-20 17:29:57
重磅!临沂人有望提前一年坐上高铁

能够坐上高铁,一直都是临沂市民最大的期盼,如今鲁南高铁已经开工建设,京沪二线也将要招标,济莱城际也延伸的临沂,未来的...更多

2017-04-19 17:51:14
沂蒙山区是哪里你一定不知道

其实如果你不是地地道道的临沂本地人,可能你真的不知道许多关于临沂的事情,比如说蒙山,蒙山景区分为多个部分,临沂一共有...更多

2017-04-19 17:24:00
没有保罗沃克的速八你会看吗

今天期待已久的电影《速度与激情8》正式上映了,第七部在国内取得了24亿的票房,而第八部上映首日预售就破了第七部的票房,但...更多

2017-04-14 18:56:57
黄翠如是王凯的女友?别拿剧照吓唬人了

王凯和黄翠如的绯闻早前传得沸沸扬扬的,但是之前就有人一直在辟谣啊,还是很多人都不相信,这些绯闻的女主角自己来澄清了,...更多

2017-04-13 15:01:29
王凯前女友为什么这么多,可能是王凯桃花运太好

王凯出道这么多年来一直都有绯闻哦,但是王凯至今没有公开过任何一个女友,那么之前报道出来的王凯的女友的真实性是多少呢,...更多

2017-04-13 14:00:00
白百何出轨的小鲜肉系18线男模

白百何出轨新闻爆出以后迅速抢占各大媒体头条,同时曝光视频中的小鲜肉到底是谁也让网友非常好奇。视频中开头中小鲜肉戴着墨...更多

2017-04-13 10:42:13
白百何泳池撩拨小鲜肉,画面辣眼睛不敢看

白百何今天被爆出了出轨,画面真是非常的让人不好意思呢,那么白百何出轨的对象是谁呢,今天就让小编给大家揭晓白百何出轨对...更多

2017-04-12 14:05:16
放大招了!卓伟曝白百何出轨小鲜肉

今天是每一周的周三见,之前卓伟曝了好多的小料,网友都不买账,如今终于放大招了,据卓伟爆料白百何出轨小鲜肉,难道陈羽凡...更多

2017-04-12 12:51:10