200多档真人秀节目齐上阵 综艺节目多如牛毛我们真需要吗

来源:新浪娱乐  编辑:   时间:2015-12-29 09:15:11


 

  2015年兄弟们仍在奔跑!但所有兄弟输给了“Baby”,因为教主给了她一场世纪婚礼。

 

  萌娃们的风头不再,但萌娃仍献出金句“我们白着呢”!

 

  观众体验到“活久见”,既目睹了蓝宇CP再度合体,也看到女神林青霞、朱茵下厨房、睡衣秀。

 

  那个亦正亦邪的孙红雷其实是个“逗比”。

 

  这一年的综艺节目该怎么说呢,首先,它看上去相当热闹,腾讯《娱乐白皮书》统计,2015年共有215档综艺节目面世,数量之多,节目内容和形式覆盖范围之广。

 

  它又相当孤寂,经过一年井喷式发展,同质化的节目越来越多, 我们甚至找不到一档现象级节目。

 

  我们走向国际化,买了韩国版权还请来韩国团队。

 

  我们又故步自封,让制作者和观众都出现了不同程度的疲态。

 

  “限歌令”没能限制住音乐节目继续井喷,“限星令”也没能让真人秀数量变少。 我们到底需不需要这么多综艺节目?

 

  节目多 215档百花齐放

 

  2015年共有215档综艺节目面世,以平均季播长度13集来算,观众需要每天看7集,一年内才能看完这些节目。而假设每一集节目播出时长90分钟(当然不算广告啦),每天看完7集要花掉约11个小时。

 

  我们提倡生活多样化,综艺节目基本也是做到了“百花齐放”,想看亲子类有《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》;想看教育类,有《妈妈听我说》;想看语言类,有《笑傲江湖》《超级演说家》;旅行类《花样姐姐》《花儿与少年》;美食类《拜托了冰箱》《十二道锋味》;竞技类《极速前进》《全员加速中》;音乐类《我是歌手》《蒙面歌王》;冒险类《西游奇遇记》《跟着贝尔去冒险》;情感类《咱们结婚吧》《十周嫁出去》;传统文化类《传承者》《文学英雄》;动物类《奇妙的朋友》;汽车类还有《旋风车手》《巅峰拍档》;想看婆媳同框话家常有《明星到我家》,想考验女婿有《女婿上门了》;想看男神有《极限挑战》《真正男子汉》;想看女神有《偶像来了》,想看女神经还是《偶像来了》。如果想开个脑洞,把《最强大脑》点开就行了。

 

  而这些综艺节目的收视率都相当喜人,《奔跑吧!兄弟2》的平均收视率达到4.75%,收视次席的《中国好声音4》也有4.45%的收视率。而这些节目转移到网络,用平台播放量量化,更是惊人,举“跑男2”为例,通过联播方式,它的网络播放量达到62.6亿。腾讯独播的“好声音4”达41亿,节目导师周杰伦让“小公举”一词在今年大火,#周董化身段子手#成为今年综艺最热话题。

 

  同质化 一个明星几台用

 

  这一年我们综艺节目的数量上去了,质量呢?

 

  从2012年《中国好声音》到2013年《我是歌手》《爸爸去哪儿》再到2014《最强大脑》《奔跑吧!兄弟》,2015的全新现象级节目是什么?

 

  要找出2015的现象级全新综艺节目,真得费一番脑子,因为回顾今年的强势综艺,基本上是2.0或3.0产品,我们称之为“综N代”,只有东方卫视的《极限挑战》,算是新面孔中的佼佼者,平均收视破2,却还是在竞争力不强的周日档。

 

  现象级节目缺失,同质化现象严重,所以质量并不容乐观。

大家都爱看

沂水市已经规划完毕只是网络传言

临沂目前一共有九个县,不过最近有网友在贴吧里面爆料沂水县要撤县划市了,这个消息让很多的网友感到兴奋,难道临沂的第一个...更多

2017-04-20 17:29:57
重磅!临沂人有望提前一年坐上高铁

能够坐上高铁,一直都是临沂市民最大的期盼,如今鲁南高铁已经开工建设,京沪二线也将要招标,济莱城际也延伸的临沂,未来的...更多

2017-04-19 17:51:14
沂蒙山区是哪里你一定不知道

其实如果你不是地地道道的临沂本地人,可能你真的不知道许多关于临沂的事情,比如说蒙山,蒙山景区分为多个部分,临沂一共有...更多

2017-04-19 17:24:00
没有保罗沃克的速八你会看吗

今天期待已久的电影《速度与激情8》正式上映了,第七部在国内取得了24亿的票房,而第八部上映首日预售就破了第七部的票房,但...更多

2017-04-14 18:56:57
黄翠如是王凯的女友?别拿剧照吓唬人了

王凯和黄翠如的绯闻早前传得沸沸扬扬的,但是之前就有人一直在辟谣啊,还是很多人都不相信,这些绯闻的女主角自己来澄清了,...更多

2017-04-13 15:01:29
王凯前女友为什么这么多,可能是王凯桃花运太好

王凯出道这么多年来一直都有绯闻哦,但是王凯至今没有公开过任何一个女友,那么之前报道出来的王凯的女友的真实性是多少呢,...更多

2017-04-13 14:00:00
白百何出轨的小鲜肉系18线男模

白百何出轨新闻爆出以后迅速抢占各大媒体头条,同时曝光视频中的小鲜肉到底是谁也让网友非常好奇。视频中开头中小鲜肉戴着墨...更多

2017-04-13 10:42:13
白百何泳池撩拨小鲜肉,画面辣眼睛不敢看

白百何今天被爆出了出轨,画面真是非常的让人不好意思呢,那么白百何出轨的对象是谁呢,今天就让小编给大家揭晓白百何出轨对...更多

2017-04-12 14:05:16
放大招了!卓伟曝白百何出轨小鲜肉

今天是每一周的周三见,之前卓伟曝了好多的小料,网友都不买账,如今终于放大招了,据卓伟爆料白百何出轨小鲜肉,难道陈羽凡...更多

2017-04-12 12:51:10