漂亮的李慧珍为什么这么好看 没有大牌演员菜鸟也会逆袭

来源:搜狐娱乐  编辑:搜狐娱乐   时间:2017-01-18 16:35:29

  2017年的电视荧屏硝烟弥漫,这股大剧扎堆的氛围其实从2016年就已经开始了,大IP和超强卡司聚齐,仿佛每部新开的剧都天生带着“剧王”品相,到处都是下一部《甄嬛传》和《琅琊榜》,都等着2017年掀起新一轮追剧狂潮。

 

  在这样一片豪言壮志的大环境中,2017年第一部收视飘红,网播量逆袭夺冠的,却是一部完全不符合爆款标准的“三无”电视剧:《漂亮的李慧珍》。

 

  《漂亮的李慧珍》没有大牌演员:主演迪丽热巴、盛一伦,都是才第二次担任主角,不管是粉丝数还是演技都还远没有达到一线演员的地位;它也不是热门IP类型,不是场面宏大的古装,也不是特效繁多的仙侠;它更没有多有钱,全剧就在上海实拍,连个国都没出。
 


 

  怎么看这部不够高大上的剧都可能是播一播就算的,它却出人意料地从0.3的收视率稳步爬升直至破1,网播量也逆袭同档期大IP古装剧成为冠军。《漂亮的李慧珍》的成绩也许给当下陷入“大剧狂热症”的电视剧市场降了把温:内容为王才是不变的真理。

 

  老梗玩出花:儿时姻缘成年牵,菜鸟逆袭有春天

 

  《漂亮的李慧珍》绝对是靠剧情取胜的一部剧,随便看看但一定能看得进去。故事讲了几千年,不少有趣的梗却总是常讲常新,重点就在于老梗的翻新是否足够有趣。

 

  这是一个白天鹅变丑小鸭的故事,儿时的李慧珍和白皓宇是青梅竹马的小伙伴,虽然彼时李慧珍是长发飘飘的小姐姐,而白皓宇只是戴眼镜的小胖墩,但他们依然在彼此心中确定了初恋的地位。

 

  成年后的李慧珍是个爆炸头雀斑脸的loser,工作能力不足处处碰壁,可白皓宇却摇身一变成了海归精英男,为了寻找李慧珍而回国的白皓宇和自卑不敢相见的李慧珍,顶替李慧珍与白皓宇相认的闺蜜夏乔和总该逗李慧珍的神秘同事林一木,四人的相遇触发了这个精彩的故事。

大家都爱看

沂水市已经规划完毕只是网络传言

临沂目前一共有九个县,不过最近有网友在贴吧里面爆料沂水县要撤县划市了,这个消息让很多的网友感到兴奋,难道临沂的第一个...更多

2017-04-20 17:29:57
重磅!临沂人有望提前一年坐上高铁

能够坐上高铁,一直都是临沂市民最大的期盼,如今鲁南高铁已经开工建设,京沪二线也将要招标,济莱城际也延伸的临沂,未来的...更多

2017-04-19 17:51:14
沂蒙山区是哪里你一定不知道

其实如果你不是地地道道的临沂本地人,可能你真的不知道许多关于临沂的事情,比如说蒙山,蒙山景区分为多个部分,临沂一共有...更多

2017-04-19 17:24:00
没有保罗沃克的速八你会看吗

今天期待已久的电影《速度与激情8》正式上映了,第七部在国内取得了24亿的票房,而第八部上映首日预售就破了第七部的票房,但...更多

2017-04-14 18:56:57
黄翠如是王凯的女友?别拿剧照吓唬人了

王凯和黄翠如的绯闻早前传得沸沸扬扬的,但是之前就有人一直在辟谣啊,还是很多人都不相信,这些绯闻的女主角自己来澄清了,...更多

2017-04-13 15:01:29
王凯前女友为什么这么多,可能是王凯桃花运太好

王凯出道这么多年来一直都有绯闻哦,但是王凯至今没有公开过任何一个女友,那么之前报道出来的王凯的女友的真实性是多少呢,...更多

2017-04-13 14:00:00
白百何出轨的小鲜肉系18线男模

白百何出轨新闻爆出以后迅速抢占各大媒体头条,同时曝光视频中的小鲜肉到底是谁也让网友非常好奇。视频中开头中小鲜肉戴着墨...更多

2017-04-13 10:42:13
白百何泳池撩拨小鲜肉,画面辣眼睛不敢看

白百何今天被爆出了出轨,画面真是非常的让人不好意思呢,那么白百何出轨的对象是谁呢,今天就让小编给大家揭晓白百何出轨对...更多

2017-04-12 14:05:16
放大招了!卓伟曝白百何出轨小鲜肉

今天是每一周的周三见,之前卓伟曝了好多的小料,网友都不买账,如今终于放大招了,据卓伟爆料白百何出轨小鲜肉,难道陈羽凡...更多

2017-04-12 12:51:10